АО «Астана Финанс» информирует о процессе реструктуризации

Фотография - АО «Астана Финанс» информирует о процессе реструктуризации

АО «Астана Финанс» сообщило о процессе реструктуризации задолженности 

312 0

АО «Астана Финанс» сообщило о процессе реструктуризации задолженности.

В данный момент новый менеджмент занимается изучением текущего состояния компании, формированием прогнозов платежеспособности и выработкой адекватной позиции по реструктуризации.  

В настоящее время создана рабочая группа по реструктуризации из числа сотрудников компании. Ее возглавил Заместитель Председателя Правления АО «Астана Финанс» Ерлан Манатаев. Цель рабочей группы – организация эффективного взаимодействия с кредиторами в рамках процесса реструктуризации. 

Кроме того, были начаты переговоры с комитетом кредиторов, Ассоциацией финансистов Казахстана, юридическим и финансовым консультантами. 

Для изучения текущего состояния компании и выработки адекватной позиции по реструктуризации потребуется время и планируется, что план мероприятий по реструктуризации будет представлен в июне 2010 года. 

АО «ФНБ Самрук-Казына» намерено проводить мониторинг и контроль за процессом реструктуризации посредством участия в составе Совета Директоров Компании. В тоже время Фонд не планирует давать каких-либо особых финансовых обязательств в рамках реструктуризации.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанным между Фондом и Компанией и в начале 2010 года Фонд рассматривает возможность конвертации долгов АО «Астана-Финанс» перед дочерними компаниями «Самрук-Казына» в акции.

В целом Фонд и новый менеджмент компании позитивно настроены на успешное завершение процесса реструктуризации.

Напоминаем, что 5 мая 2010 года в руководящем составе АО «Астана Финанс» произошли изменения. Компанию возглавил Ерлан Шакибаев и новая команда кризис-менеджеров – ставленников АО «ФНБ «Самрук-Казына», ранее занимавших руководящие должности в АО «Банк Развития Казахстана», АО «Альянс Банк» и АО «БТА Банк».



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!