Налоговый комитет Казахстана завершил проверки по СРП нефтегазовых проектов

Фотография - Налоговый комитет Казахстана завершил проверки по СРП нефтегазовых проектов

Налоговый комитет Казахстана завершил проверки по соглашениям о разделе продукции (СРП) нефтегазовых проектов и передал материалы проведенного исследования в министерство нефти и газа, сообщил глава комитета Даулет Ергожин 

247 0

Налоговый комитет Казахстана завершил проверки по соглашениям о разделе продукции (СРП) нефтегазовых проектов и передал материалы проведенного исследования в министерство нефти и газа, сообщил глава комитета Даулет Ергожин.

«Мы все материалы передали в министерство нефти и газа, они под грифом ДСП (для служебного пользования)» - сказал Ергожин во вторник на пресс-конференции.

В конце января текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил всем недропользователям перейти на налогообложение по действующему Налоговому кодексу и пересмотреть действующие СРП, заявив, что время идет и нужно учитывать интересы страны. После чего налоговый комитет объявил о проверках ранее заключенных СРП. В апреле Ергожин заявил, что сомневается в законности некоторых заключенных контрактов на недропользование и отметил, что «законодательная основа для разрыва контрактов в Республике Казахстан существует».

Глава налогового комитета во вторник напомнил, что предложения по переоформлению ранее заключенных Соглашений о разделе продукции на контракты по текущему налогообложению будут представлены в апреле. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!