Цены на плодоовощную продукцию не зависят от кыргызстанского импорта

Фотография - Цены на плодоовощную продукцию не зависят от кыргызстанского импорта

Рост цен на продукты питания в некоторых регионах Казахстана не связан с закрытой границей с Кыргызстаном. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова 

163 0

Рост цен на продукты питания в некоторых регионах Казахстана не связан с закрытой границей с Кыргызстаном. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова. 

По ее словам, ситуация в соседней стране слабо влияет на ценообразование в Казахстане. «Кыргызстан не единственный импортер плодовоовощной продукции. Россия и Узбекистан по-прежнему остаются нашими основными партнерами в этом вопросе. А закрытая граница, бесспорно, будет только стимулировать диверсификацию источников сырья. Сегодня мы уже наблюдаем, увеличения доли российской и узбекской продукции на нашем рынке», - пояснила Ж.Айтжанова.

«Если бы даже наша граница была открыта, это сезонный фактор, который происходит ежегодно, считает министр. – В прошлые годы при открытых границах, цены в это время также росли. А основная причина – не развитая инфраструктура хранения плодоовощной продукции», - резюмировала министр Минэкономразвития.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!