В рамках ТС появятся новые предприятия

Фотография - В рамках ТС появятся новые предприятия

В рамках Таможенного союза (ТС) со временем появится очень много предприятий, которые будут производить товар не только для Казахстана, но и для Росси 

337 0

В рамках Таможенного союза (ТС) со временем появится очень много предприятий, которые будут производить товар не только для Казахстана, но и для России. Об этом ходе онлайн-конференции на Forum.Profinance.kz заявил председатель Налогового комитета министерства финансов Республики Казахстан Даулет Ергожин.

Вопрос пользователя в адрес председателя Налогового комитета касался стимулирования мер для развития производства в Казахстане: «почему в Налоговом кодексе не учитываются стимулирующие меры для развития производства в Казахстане? Почему на прилавках иностранные производители? Что нужно сделать, чтобы оживить интерес отечественного производителя?»,- говорится в сообщении.

По словам Д. Ергожина, «почему у нас прилавки завалены иностранными товарами, это вопросы к самим предпринимателям». «Сейчас начал действовать ТС, раньше ТС не было, было тяжело с рынком сбыта», - заявил он.

«Производительный процесс дольше, и инвестиции должны быть длинными. В рамках принятой программы правительства, будет больше предприятий, если будет льготное кредитование, будут определенные проекты, думаю, тогда, через 2-3 года появится наша товарная продукция», - резюмировал Д. Ергожин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!