KazakhGold построит металлургический завод стоимостью $83 млн и три золотоизвлекательные фабрики

Фотография - KazakhGold построит металлургический завод стоимостью $83 млн и три золотоизвлекательные фабрики

Крупнейшая в Казахстане золотодобывающая компания KazakhGold планирует построить металлургический завод стоимостью 83 миллиона долларов для получения сплава Доре и три золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ) общей производственной мощностью не менее 4,7 миллиона тонн руды в год 

268 0

Крупнейшая в Казахстане золотодобывающая компания KazakhGold планирует построить металлургический завод стоимостью 83 миллиона долларов для получения сплава Доре и три золотоизвлекательные фабрики (ЗИФ) общей производственной мощностью не менее 4,7 миллиона тонн руды в год, сообщила пресс-служба компании.

Данные проекты заложены в новой стратегии развития компании до 2020 года, утвержденной советом директоров во вторник.

Документом также предусмотрено проведение геологоразведочных работ в период с 2010 по 2011 годы для повышения отрабатываемой минерально-сырьевой базы до 262 тонн золота.

После получения результатов компания намерена в период с 2013 по 2016 годы инвестировать 512 миллионов долларов в строительство трех новых золото-извлекательных фабрик на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет общей мощностью переработки 4,7 миллиона тонн руды в год. Кроме того, планируется строительство установки кучного выщелачивания мощностью по переработке 2,2 миллиона тонн руды в год. Производство золота составит на новых фабриках и установках КВ - 500 тысяч унций или 15,5 тонн в год.

Стратегией также предусматривает более оптимистичный вариант развития - при условии, если в результате геологоразведочных работ минерально-сырьевая база месторождений компании будет увеличена до 359 тонн золота, то общая мощность новых фабрик на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет составит 9 миллионов тонн руды в год; установок кучного выщелачивания – 4,3 миллиона тонн в год. Инвестиции в строительство производственных мощностей вырастут до 661 миллиона долларов. При таком сценарии производство золота достигнет 640 тысяч унций ил около 20 тонн в год.

В августе 2009 года 50,1% акций KazakhGold приобрело ОАО "Полюс Золото". В 2009 году предприятия Kazakhgold снизили производство золота на 30% - до 2,06 тонн против 2,94 тонн в 2008 году. В 2010 году компания планирует увеличить производство золота до 4,1 тонн.

В настоящее время главными активами KazakhGold являются месторождения Аксу, Бестобе и Жолымбет, расположенные в северной части Казахстана. На месторождении Аксу работают две золотоизвлекающие фабрики и объект кучного выщелачивания (КВ), на Бестобе – одна фабрика и КВ, в Жолымбете – одна фабрика. На всех этих месторождениях сейчас строятся дополнительные мощности по переработке до 2 миллионов тонн в год (на каждом) руды из хвостохранилищ. Кроме этого, KazakhGold владеет другими активами в Восточном Казахстане, Румынии и Киргизии.


Теги:

золото

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!