KazakhGold планирует увеличить добычу золота к 2020 до 1,3 млн тонн в год

Фотография - KazakhGold планирует увеличить добычу золота к 2020 до 1,3 млн тонн в год

Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold, 50,1 % акций принадлежит ОАО "Полюс Золото", планирует увеличить добычу золотосодержащей руды с 0,97 миллионов тонн в год до 1,3 миллионов тонн к 2020 году, инвестировав в модернизацию существующих объектов и строительство новых 202 миллиона долларов 

217 0

Казахстанская золотодобывающая компания KazakhGold, 50,1 % акций принадлежит ОАО "Полюс Золото", планирует увеличить добычу золотосодержащей руды с 0,97 миллионов тонн в год до 1,3 миллионов тонн к 2020 году, инвестировав в модернизацию существующих объектов и строительство новых 202 миллиона долларов, сообщила пресс-служба компании.

Совет директоров рассмотрел стратегию развития активов компании до 2020 года, которая предусматривает модернизацию существующих производственных мощностей, увеличение перерабатывающих мощностей от 0,97 миллионов тонн в год до 1,3 миллионов тонн в год?, - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Компания также планирует построить металлургический завод для получения сплава Доре, инвестировав в этот проект 83 миллиона долларов.

Стратегия также включает в себя программу геологоразведочных работ на 2010 -2011 с целью повышения извлекаемые запасов до 262 тонн в рамках базового сценария и до 359 тонн в рамках оптимистического сценария.

Капитальные затраты по базовому сценарию оценивается в 512 миллионов долларов, по оптимистичному - 661 миллион долларов?, - отмечается в сообщении.

Стратегией предусмотрено строительство трех новых золото-извлекательных фабрик на месторождениях Аксу, Бестобе и Жолымбет общей мощностью по переработке 4,7 миллионов тонн руды в год, а также установки кучного выщелачивания общей мощностью по переработке 2,2 миллиона тонн руды в год.

В 2009 году на месторождениях казахстанской компании было произведено 72,8 тысяч унций золота.

"Полюс Золото" входит в число крупнейших мировых производителей золота по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Якутии. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!