«Казахтелеком» расширил географию услуги Megaline Mobile 3G

Фотография - «Казахтелеком» расширил географию услуги Megaline Mobile 3G

АО «Казахтелеком» с начала месяца расширило географию предоставления услуги доступа к интернет под брендом Megaline Mobile 3G, указывается в распространенном в среду сообщении компании. 

471 0

АО «Казахтелеком» с начала месяца расширило географию предоставления услуги доступа к интернет под брендом Megaline Mobile 3G, указывается в распространенном в среду сообщении компании.

«С мая 2010 года услуга беспроводного широкополосного доступа в интернет под брендом Megaline Mobile 3G с использованием USB-модема расширяет свою географию. Теперь жители Алматы, Астаны, Караганды, Усть-Каменогорска, Актау, Атырау и Актобе могут воспользоваться услугой по новым тарифным планам. Как и при предоставлении других услуг от «Казахтелекома» сделан акцент и на пакетное подключение, то есть, введен пакет «Megaline Connect», - отмечается в пресс-релизе.

Согласно документу, для предоставления услуги Megaline Mobile 3G используется современная технология EV-DO (3G), являющаяся расширением традиционного CDMA-протокола. Данный проект по предоставлению беспроводного доступа в интернет «Казахтелеком» реализует совместно с АО «АЛТЕЛ» на основе технологии EV-DO, используемой в сетях сотовой связи стандарта CDMA для передачи данных. Технология EV-DO дает возможность распространять существующие услуги широкополосного доступа к сети интернет Megaline, предоставив абонентам мобильный доступ.

Стартовой площадкой для реализации проекта стал город Алматы, где данная услуга была запущена в 2009 году. На данный момент по республике уже установлено порядка 53 базовых станций EV-DO. В 2011 году планируется предоставление услуги и в других областных центрах Казахстана.

На данный момент для физических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагаются следующие тарифные планы: Megaline Mobile Start, Megaline Mobile Plus, Megaline Mobile Econom, а также пакетное подключение Megaline Connect.

«Именно при пакетном подключении проводного Megaline Hit и беспроводного Megaline Mobile абонент может воспользоваться услугами на более выгодных условиях и быть всегда на связи в разных городах республики, где запущена данная услуга. Экономия составляет более 2000 тенге», - указывается в сообщении.

«С учетом роста потребностей клиентов и интеграции широкополосного доступа мы хотим расширять набор услуг. Те абоненты, которые используют классический проводной Megaline сейчас уже могут дополнить свой пакет мобильным доступом с помощью USB-модема. Таким образом, мы осуществили интеграцию двух технологий доступа под один бренд Megaline», - комментирует управляющий директор по продажам АО «Казахтелеком» Тимур Буламбаев.

По информации пресс-службы, с мая 2010 года для абонентов Алматы, Астаны, Караганды, Усть-Каменогорска, Актау, Атырау и Актобе модем EVDO (3G) с USB-интерфейсом будет реализовываться в филиалах компании по специальной цене Т5 тыс. и особыми условиями по тарифному плану Megaline Mobile Econom. При этом инсталляция модема достаточно проста, а настройки модема приложены к комплекту.

АО «Казахтелеком» является крупнейшим оператором связи Казахстана. Контрольный пакет акций компании (51%) принадлежит ФНБ «Самрук-Казына». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!