Казахстан и Беларусь создадут совместное производство

Фотография - Казахстан и Беларусь создадут совместное производство

Беларусь рассчитывает на развитие тесного и результативного сотрудничества с Казахстаном. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в расширенном составе в Минске

196 0

Беларусь рассчитывает на развитие тесного и результативного сотрудничества с Казахстаном. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым в расширенном составе в Минске.

Как передает БЕЛТА, «мы рассчитываем, что результатом сегодняшних переговоров в рамках заседания белорусско-казахстанского делового форума станет тесное и результативное взаимодействие наших стран по всему спектру двусторонних отношений», - сообщил С. Сидорский.

С. Сидорский отметил, что Беларусь и Казахстан, верно, выбрали вектор для сотрудничества. Это активное создание совместных производств, конкурентоспособной продукции, освоение новых технологий. «Уверен, что реализация совместных проектов внесет достойный вклад в индустриализацию Казахстана», - подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр Казахстана Карим Масимов отметил, что все договоренности, достигнутые во время визита в Беларусь президента Казахстана, а также все контракты четко исполняются. Он выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча придаст новый импульс белорусско-казахстанскому сотрудничеству. Особое внимание он уделил высокому уровню развития в Беларуси информационных технологий, в частности разработок в области развития электронного правительства. «Такие инновации имеют большие перспективы для развития в Казахстане, многие компании Беларуси уже работают в нашей стране, и мы удовлетворены качеством и сервисом», - отметил он.

По мнению К. Масимова, Таможенный союз (ТС)откроет новые перспективы для взаимного партнерства Беларуси и Казахстана. Он также отметил, что Казахстан рассчитывает заключить с Беларусью новые контракты.

Напомним, что 27 ноября 2009 года в Минске на заседании Межгоссовета ЕврАзЭС президенты Казахстана, России и Беларуси приняли решение о начале функционирования ТС с 1 января 2010 года. В рамках ТС планируется создание единой таможенной территории, в пределах которой не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. С прошлого года Комиссия ТС (Высший орган ТС) и правительства сторон проводят меры по формированию договорно-правовой базы ТС, Единого таможенного тарифа (ЕТТ), Таможенного кодекса (ТК) и статуса Суда ТС. В рамках ТС с 1 января текущего года введен единый таможенный тариф, а с 1 июня 2010 года планируется принять ТК ТС, регулирующий торговлю с 3-ми странами.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!