Tethys Petroleum ожидает результатов бурения на блоке Аккулка

Фотография - Tethys Petroleum ожидает результатов бурения на блоке Аккулка

Компания Tethys Petroleum ожидает получить результаты начатого 1 апреля бурения оценочной скважины AKD02 на блоке Аккулка на западе Казахстана к концу июня 2010 года, сообщила компания

233 0

Компания Tethys Petroleum ожидает получить результаты начатого 1 апреля бурения оценочной скважины AKD02 на блоке Аккулка на западе Казахстана к концу июня 2010 года, сообщила компания.

«Бурение этой скважины проходит согласно графику, в настоящее время ее глубина составляет 1509 метров, успешно проведен спуск 245-миллиметровой обсадной колонны. Первые результаты по этой скважине ожидаются к концу июня 2010 года», - отмечается в распространенном пресс-релизе.

Скважина AKD02 является первой оценочной скважиной на месторождении Дорис, обнаруженном скважиной AKD01 с дебитом около 6800 баррелей нефти в сутки, которая предоставит дальнейшую ценную информацию о потенциале нового нефтяного месторождения.

На месторождении Дорис планируется бурение минимум двух оценочных скважин для оценки и определения размеров и потенциала этого месторождения и для сбора данных, необходимых для заключения контракта на добычу. На этих скважинах будет проводиться подробная оценка с отбором керна, детальным геофизическим каротажем и опробованием. После оценки результатов этих двух скважин может быть пробурена еще одна оценочная скважина, если компания сочтет это необходимым.

Согласно пресс-релизу, помимо этой оценочной программы Tethys Petroleum планирует провести сейсморазведочные работы 3D на данном участке и отработать дополнительные целевые 2D-профили для определения дальнейшего потенциала этого района. Договор на проведение сейсмических работ уже подписан, и программу планируется начать в середине июня 2010 г.; ее целью будет получение дополнительных данных о второй оценочной скважине, бурение которой должно начаться летом.

Помимо месторождения Дорис, Tethys Petroleum выявила в этом районе несколько других перспективных участков, которые представляются сходными с Дорис. Теперь, когда наличие углеводородов в более глубоких зонах подтверждено, риск этих перспективных участков значительно снизился. Установка ZJ70 «Telesto» компании Tethys Petroleum полностью смонтирована и готова к началу бурения на перспективном участке юго-западнее от Дорис. Там будет пробурена разведочная скважина AKD03 («Диона»); работы планируется начать в текущем месяце. Целевые зоны этой скважины – меловой и юрский комплексы, где получена нефть на месторождении Дорис, а также более глубокие триасовый и пермо-карбоновый комплексы, где предполагается наличие дальнейшего потенциала. Планируется также дальнейшее поисковое бурение на блоке Аккулка и на близлежащем крупном блоке Кул-Бас.

Компания Tethys занимается разведкой и добычей нефти и газа в рамках проектов, реализуемых в Казахстане и Таджикистане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!