Экономики Казахстана и Беларуси взаимодополняют друг друга

Фотография - Экономики Казахстана и Беларуси взаимодополняют друг друга

Экономики Казахстана и Беларуси взаимодополняют друг друга. Об этом сказал Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов, выступая на казахстанско-белорусском деловом форуме в Минске

241 0

Экономики Казахстана и Беларуси взаимодополняют друг друга. Об этом сказал Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов, выступая на казахстанско-белорусском деловом форуме в Минске.

 

Глава Правительства Казахстана отметил, что текущий год дает хорошие возможности сделать следующий шаг в интенсификации и развитии двусторонних отношений.

 

«Банковская система Казахстана вышла из той тяжелой полосы, в которой она находилась, и сейчас обладает достаточно большими ликвидными ресурсами для финансирования экономики», - подчеркнул К.Масимов.

 

Глава Правительства напомнил, что в Казахстане приняты Программа форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана и «Дорожная карта бизнеса-2020».

 

«Я думаю, что у белорусских предпринимателей есть большие возможности совместно с казахстанскими компаниями участвовать в этих программах», - отметил К.Масимов.

 

Участие казахстанского бизнеса в Беларуси очень выгодно по многим параметрам, в том числе в рамках Таможенного союза, заключил глава Правительства РК.

Напоминаем, что Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов прибыл в Беларусь с официальным визитом 19 мая.

 

В Минске Карим Масимов провел ряд встреч с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. Также Карим Масимов посетил Парк высоких технологий в Минске.

 

В общем объеме внешней торговли Беларуси со странами СНГ Казахстан занимает третье место после России и Украины. В 2009 году товарооборот между Беларусью и Казахстаном составил $388,3 млн. (снизился на 27,7% по отношению к 2008 году), экспорт - $313,4 млн., импорт - $74,9 млн. Сальдо положительное - $238,5 млн.

 

В январе-марте 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года товарооборот увеличился на 40,6% до $106,7 млн., в том числе экспорт - на 56,5% до $91,8 млн., импорт сократился на 13,5% до $14,9 млн. Сальдо положительное - $76,9 млн.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!