ЕБРР вложит до $50 млн в новый инвестфонд, работающий на территории РФ, СНГ и Турции

Фотография - ЕБРР вложит до $50 млн в новый инвестфонд, работающий на территории РФ, СНГ и Турции

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) направит до 50 миллионов долларов в новый фонд прямых инвестиций, деятельность которого будет направлена преимущественно на финансирование проектов в России, странах СНГ и Турции

189 0

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) направит до 50 миллионов долларов в новый фонд прямых инвестиций, деятельность которого будет направлена преимущественно на финансирование проектов в России, странах СНГ и Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ЕБРР.

Целью Alpha Russia & CIS Secondary L.P., нового инвестиционного фонда, в котором ЕБРР будет выполнять функции ключевого инвестора, является привлечение до 300 миллионов долларов. Руководить инвестфондом будет Alpha Associates Group, независимая швейцарская компания, специализирующаяся на прямых инвестициях.

В заявлении ЕБРР говорится, что новый фонд может сыграть значительную роль в перечисленных регионах, так как возможности многих инвесторов, работающих в этих странах, существенно сократились на фоне неблагоприятной экономической обстановки в мире.

"Развитие устойчивых рынков прямых инвестиций является ключевым приоритетом банка. Ликвидный вторичный рынок поможет прямым инвестициям как классу активов, чтобы они функционировали так же эффективно, как на рынках США или Европы", - приводятся в релизе слова первого вице-президента ЕБРР Варела Фримана.

ЕБРР, крупнейший международный финансовый институт со штаб-квартирой в Лондоне, созданный для развития рыночной экономики в странах переходного периода, проводит операции в различных секторах экономики и бизнеса в 30 странах Центральной и Восточной Европы, СНГ и Центральной Азии.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!