Товарооборот Беларуси и Казахстана вырос на 40%

Фотография - Товарооборот Беларуси и Казахстана вырос на 40%

Беларусь и Казахстан планируют в 2010 году восстановить докризисный уровень товарооборота. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский

191 0

Беларусь и Казахстан планируют в 2010 году восстановить докризисный уровень товарооборота. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

Как передает БЕЛТА, «в нынешнем году мы рассчитываем выйти на докризисный уровень товарооборота. Мы уже выходим на новые рубежи, только за первый квартал нынешнего года наш товарооборот вырос более чем на 40%», - подчеркнул С. Сидорский.

По его мнению, для дальнейшего роста есть хорошая основа. Так, за 4 месяца нынешнего года рост белорусской экономики составил более 6%. В Казахстане также наблюдался рост экономики. «Мы движемся навстречу друг другу, и создание новых производств, новых рабочих мест будет стимулировать дальнейшее развитие экономик двух стран, а также экономического сотрудничества», - уверен Сергей Сидорский.

Товарооборот Беларуси и Казахстана в январе-марте 2010 года составил $170 млн. и увеличился на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт вырос на 56,6% и достиг $91,8 млн., импорт сократился на 13,5% до $15 млн. Сальдо сложилось положительное в размере $77 млн. Рост экспорта обеспечен за счет увеличения поставок в Казахстан сахара, шин, машин для обмолота сельхозкультур, мебели, масла сливочного.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!