Путин в Петербурге примет участие во встрече лидеров стран ТС

Фотография - Путин в Петербурге примет участие во встрече лидеров стран ТС

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу в Санкт-Петербурге примет участие во встрече глав правительств стран, формирующих Таможенный союз - России, Белоруссии и Казахстана, а также в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС и заседании стран СНГ на уровне глав правительств

118 0

Премьер-министр РФ Владимир Путин в пятницу в Санкт-Петербурге примет участие во встрече глав правительств стран, формирующих Таможенный союз - России, Белоруссии и Казахстана, а также в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС и заседании стран СНГ на уровне глав правительств, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского правительства.

Главным итогом встречи премьеров "тройки", как ожидается, станет подписание пакета документов, которые дадут "зеленый свет" запуску единого Таможенного кодекса и единой таможенной территории между участниками соглашения. Это, в свою очередь, станет серьезным шагом в направлении создания Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, которое планируется ввести с 2012 года.

До общей таможни - месяц

"Во исполнение плана мероприятий по введению в действие Таможенного кодекса Таможенного союза подготовлены проекты 18 международных договоров, которые должны быть подписаны и введены в действие одновременно с Таможенным кодексом", - сказали в пресс-службе.

"В стадии разработки находятся еще 20 документов, формирующих правовую базу для следующего этапа интеграции - создания Единого экономического пространства", - указали в правительстве.

Кроме того, предполагается унифицировать техническое регулирование и к 1 января 2012 года запустить в действие единые технические регламенты, единые принципы санитарного, ветеринарного и других видов контроля.

Стоит отметить, что ранее, после длительных переговоров стороны достигли одной из ключевых договоренностей - о распределении доходов от импортных пошлин между бюджетами стран-участниц Таможенного союза: Россия будет получать 87,97% собираемых платежей, Белоруссия - 4,7%, Казахстан - 7,33%.

Формально Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана начал действовать с 1 января этого года. Однако говорить о полноценном союзе и единой таможенной территории трех стран можно будет лишь с 1 июля, когда должен вступить в силу общий Таможенный кодекс.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!