Первый международный конгресс по металлургии пройдет в Астане в конце июня

Фотография - Первый международный конгресс по металлургии пройдет в Астане в конце июня

Первый международный казахстанский конгресс по металлургии пройдет в Астане 30 июня -1 июля, сообщила пресс-служба городского акимата. 

266 0

Первый международный казахстанский конгресс по металлургии пройдет в Астане 30 июня -1 июля, сообщила пресс-служба городского акимата.

«Одним из основных задач конгресса является усиление потенциала Астаны как площадки взаимодействия государственных органов и бизнес-структур, содействие привлечению инвестиций в сектор минеральных ресурсов и металлургии Казахстана, содействие переходу от сырьевой направленности экономики в сторону технологических наукоемких услуг в промышленности республики», - поясняется в сообщении.

Организаторы планируют проводить конгресс ежегодно.

В Казахстане удельный вес цветной металлургии в общем объеме промышленного производства превышает 12%. Из извлекаемых руд производятся медь, свинец, цинк, титан, магний, редкие и редкоземельные металлы, прокат на основе меди, свинца и т.д. По уровню производства Казахстан входит в число крупных в мире производителей и экспортеров рафинированной меди. Доля республики в мировом производстве меди составляет 2,3%. При этом, практически вся производимая в стране медь экспортируется за рубеж. Основными импортерами казахстанской меди являются Италия, Германия и другие страны. Казахстан является третьим среди новых независимых государств, производителем золота, добыча и производство которого увеличивается с каждым годом. В стране зарегистрировано свыше 170 золотоносных месторождений.

По запасам железной руды Казахстан занимает восьмое место в мире. Его доля в мировых запасах составляет 6%. Кроме значительных запасов, другим преимуществом казахстанской железной руды является ее довольно высокое качество. Из 8,7 миллиарда тонн железной руды 73,3% запасов являются легко добываемыми. Более 70% добываемой в стране железной руды уходит на экспорт. Черная металлургия Казахстана производит более 12,5% республиканского объема промышленной продукции. В Казахстане имеются большие запасы хромитовых руд, на базе которых работают ферросплавные заводы республики. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!