Vita планирует привлечь в капитал институт развития в рамках плана финансового оздоровления

Фотография - Vita планирует привлечь в капитал институт развития в рамках плана финансового оздоровления

Казахстанская компания Vita, столкнувшаяся с трудностями по обслуживанию финансовых обязательств, планирует привлечь инвестора в капитал в рамках принятого Советом директоров плана оздоровления, сообщила компания. 

182 0

Казахстанская компания Vita, столкнувшаяся с трудностями по обслуживанию финансовых обязательств, планирует привлечь инвестора в капитал в рамках принятого Советом директоров плана оздоровления, сообщила компания.

Согласно документу, предоставленному на Казахстанскую фондовую биржу (KASE), Vita планирует привлечь портфельного инвестора для вхождения в капитал компании посредством размещения дополнительной эмиссии акций в максимально краткие сроки, но не позднее мая 2013 года. Таким инвестором могут государственные институты развития, в частности, государственные инвестиционные фонды.

Кроме того, планом мероприятий планируется удлинить сроки существующих кредитов и обращения облигаций, привлечь новое финансирование для восстановления необходимого обеспечения сырьем заводов холдинга. В частности, на май-июнь текущего года планом предусмотрено привлечение через банки второго уровня в операционную деятельность компании финансирования в размере 13,30 миллиарда тенге.

Компания планирует обратиться в министерство экономического развития и торговли для участия в госпрограмме «Дорожная карта бизнеса-2020» для получения отсрочки по уплате налогов и субсидирования ставки вознаграждения по кредитам.

«Результатам осуществления настоящего плана будут обеспечение бесперебойной операционной деятельности компании и улучшение финансовых показателей АО как за счет улучшения структуры баланса в результате реструктуризации всех обязательств, так и за счет эффективной работы производства и сбыта холдинга», - отмечается в документе.

Компания Vita специализируется на производстве, закупке, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции.

Компания располагает единственным в регионе заводом по глубокой переработке сои, рапса и производству растительных масел ТОО «Vita Industry», одним из крупнейших в СНГ заводов по производству пищевых соевых белков ООО «ВитаРос» (Нижний Новгород), заводом глубокой переработки кукурузы на глюкозо-фруктозные сиропы, а также сахарным заводом АО «Ак-Суу Вита» (Бишкек) и молочным заводом ОсОО «Елимай» (г.Токмак, Киргизия).

По состоянию на 1 апреля крупнейшим акционером компании с пакетом в 61,13% акций является ее генеральный директор Петр Потапов. 18,53% акций принадлежит Евгению Кнабику, 7% - Евгению Булаху, 5,41% - Елене Терещенко. 


Теги:

vita

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!