KITEL 2010: самое крупное и престижное событие в области телекоммуникаций

Фотография - KITEL 2010: самое крупное и престижное событие в области телекоммуникаций

Из-за последствий финансового кризиса, во многих сферах экономики Казахстана наблюдается замедление темпов роста и снижение доходов. Телекоммуникационная сфера наоборот увеличивает свои обороты, особенно в области предоставления услуг интернет.

210 0

Из-за последствий финансового кризиса, во многих сферах экономики Казахстана наблюдается замедление темпов роста и снижение доходов. Телекоммуникационная сфера наоборот увеличивает свои обороты, особенно в области предоставления услуг интернет.

25 мая в алматинском выставочном центре «Атакент» началась семнадцатая Центрально-Азиатская международная выставка телекоммуникаций и компьютерных технологий KITEL. Выставка продлится три дня и, по заявлениям организаторов, уже давно стала ожидаемым событием на рынке телекоммуникаций.

Мероприятие получилось масштабным и серьезным. Выставочное пространство поделили между собой 60 компаний из 13 стран. Прошли специализированные семинары и презентации, которые были включены в деловую программу KITEL. Также на выставке присутствовали руководители и эксперты международных и национальных центров ИТ-компетенции, ведущие международные производители и поставщики ПО, которым очень интересен рынок Казахстана, представители профильных профессиональных и сетевых ИТ-объединений и ИТ-ассоциаций.

KITEL 2010: самое крупное и престижное событие в области телекоммуникаций

АО «Казахтелеком» представило философию «умного дома» на своем стенде, который был выполнен в форме стилизованной юрты, где были представлены различные услуги под брендом iD. Это высокоскоростной доступ в интернет – iD Net, интерактивное цифровое телевидение - iD TV, телефония нового поколения - iD Phone, а также хостинг - iD Host.

Параллельно увеличению скорости доступа и снижению тарифов на услуги доступа в Интернет АО «Казахтелеком» создает условия для развития казахстанского контента. Компания делает ставку на развитие Интернет Дата Центров (IDC) – это Центры обработки данных, предоставляющие широкий спектр современных коммуникационных услуг и позволяющие надежно и безопасно хранить большие объемы информации.

По словам Председателя Правления АО «Казахтелеком» Куанышбека Есекеева, сегодня абонент заинтересован в получении сразу нескольких услуг связи и интерактивных сервисов.

«С учетом роста потребностей клиентов и интеграции широкополосного доступа, фиксированной телефонии и контента мы уже предоставляем абонентам ряд пакетных услуг и намерены дальше расширять набор новых услуг», - заявил председатель правления.

Также он рассказал о намерениях компании добиться синтеза в позиционировании компании на рынке. С одной стороны – это давний игрок казахстанского рынка, с другой – это компания с новым курсом на инновации.

«Мы хотим, сохраняя традиции, идти вперед с нашими абонентами», - сказал Куанышбек Есекеев.

Мы хотим, сохраняя традиции, идти вперед с нашими абонентами Куанышбек Есекеев

Внедрение инновационных услуг под брендом iD наряду с другими проектами будет способствовать развитию телекоммуникационного рынка Казахстана.

Председатель Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде» Адильбек Сарсенов отметил, что KITEL на протяжении многих лет является площадкой для свободного и конструктивного обмена мнениями по всестороннему использованию современных информационных технологий и средств коммуникаций в различных сферах экономики и жизнедеятельности.

«Результаты вашей работы, приобретенный опыт будут способствовать укреплению деловых связей и благоприятно скажутся на развитии отрасли инфокоммуникаций в целом», - подчеркнул глава нацхолдинга.

Вниманию посетителей выставки были представлены и подробно описаны механизмы работы портала «электронного правительства», платежного шлюза «электронного правительства», а также информационные системы государственной базы данных «Е - лицензирование».

По словам главы нацхолдинга, недавно был опубликован рейтинг Всемирного Банка по электронной готовности государства. В этом рейтинге Казахстан обогнал многие государства СНГ и занял 18 место.

«Как вы знаете, на данный момент у каждого министра есть свои блоги, где любой человек может поделиться с ними своими идеями и мыслями», - поделился Адильбек Сарсенов, - «Самый главный посыл нашего холдинга - это доведение до рядового гражданина услуг «электронного правительства».

Выставка KITEL с каждым годом подтверждает свой статус самого крупного и престижного события в области телекоммуникаций в Казахстане и Центральной Азии и своё важное место в деловой жизни республики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!