Гюль призывает казахстанский бизнес инвестировать в экономику Турции

Фотография - Гюль призывает казахстанский бизнес инвестировать в экономику Турции

Президент Турции Абдулла Гюль призывает казахстанский бизнес инвестировать свои средства в экономику его страны. 

286 0

Президент Турции Абдулла Гюль призывает казахстанский бизнес инвестировать свои средства в экономику его страны.

«Я хотел бы обратиться к казахстанским предпринимателям: мы ждем, когда вы начнете осуществлять инвестиции у нас, в нашей стране», - сказал Гюль во вторник, выступая на казахстанско-турецком бизнес-форуме в Астане.

«Казахстан – это наиболее быстро развивающаяся страна в этом регионе, у вас есть много инвестиций за рубежом, а Турция – это ваша вторая родина, можете считать ее родной землей и спокойно работать у нас», - добавил он.

Президент Турции напомнил, что экономика его страны является шестой по объему в Европе, и даже во время мирового кризиса показывала «очень неплохие объемы экспорта». Он также подчеркнул, что в Турции «не делается различий между местными и иностранными предпринимателями».

«Тем более, что мы никогда не относились к нашим казахским братьям как к иностранцам, и никто не будет смотреть на то, турок вы, казах, араб, русский или еще кто-то, главное – работать хорошо», - заметил он.

Глава Турции также подчеркнул, что турецкий бизнес хочет «еще больше работать в Казахстане», в первую очередь – в реальном производстве. «Мы видим с началом работы Таможенного союза, насколько увеличился этот общий рынок, и сколько появилось новых возможностей», - пояснил Гюль.

В Казахстане работают более 1,5 тысячи предприятий с участием турецкого капитала, общий объем инвестиций которых в экономику республики составил более 2,5 миллиардов долларов. 


Теги:

гюль

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!