Цены на нефть могут обвалиться до $60

Фотография - Цены на нефть могут обвалиться до $60

Цены по обеим основным маркам снизились ниже психологического уровня в $70 за баррель, и торгуются в коридоре, где следующий уровень поддержки находится в районе $61-62 за баррель. В случае продолжения нисходящей динамики, цены вполне могут протестировать отметку в $60 за баррель 

166 0

Цены по обеим основным маркам снизились ниже психологического уровня в $70 за баррель, и торгуются в коридоре, где следующий уровень поддержки находится в районе $61-62 за баррель. В случае продолжения нисходящей динамики, цены вполне могут протестировать отметку в $60 за баррель. Такие данные предоставлены в ежедневном аналитическом обзоре инвестиционной компании «БТА Секьюритис».

По данным аналитиков, сегодня на глобальном рынке акций вероятна коррекция вверх, после того как основные индексы Европы и США вчера в течение торгового дня упали до минимальных отметок за последние 6 месяцев. Азиатские рынки вдохновенные отчасти восстановлением американских индексов накануне, сегодня растут более чем на 1% благодаря росту цен на промышленные металлы и нефть, поддерживаемому оптимистичными прогнозами по спросу на сырье со стороны Китая.

Инвесторов обнадеживает и тот факт, что в последнее время экономическая статистика Еврозоны и США в целом не подводила, что говорит о продолжающемся восстановлении мировой экономики. Например, во вторник статистика Еврозоны по динамике промышленного производства за март оказалась гораздо выше прогнозов экономистов. Майские цифры по индексу потребительской уверенности в США также выглядели гораздо лучше ожиданий. Сегодня, согласно прогнозам экономистов, можно ожидать позитивных цифр по динамике объемов промышленных заказов и

продажам новых домов в США за апрель.

Мы не исключаем, что сегодня рынок будет расти благодаря ожидаемой коррекции на глобальном рынке. Сегодня мы ожидаем роста котировок акций металлургических компаний.

На фоне негативных настроений на глобальном рынке акций, мы считаем, вполне оправданным обратить внимание инвесторов на отдельные инвестиционные идеи. На наш взгляд, на данный момент крайне недооцененными выглядят простые акции Банка ЦентрКредит. Основное влияние на их котировки в последнее время оказывали опасения, связанные с внеплановой проверкой банка финансовой полицией. Т.к. они по факту не имели под собой серьезных оснований, акции теперь имеют право отыграть потери. К тому же, дисконт к ценам простых акций конкурентов, Казкоммерцбанка и Халык Банка, выглядит явно неоправданным, учитывая сравнимые, а где-то и более сильные фундаментальные характеристики. Банк имеет низкую зависимость от внешних источников фондирования, его депозитная база растете высокими темпами, поэтому ситуация на

внешнем долговом рынке не должна сильно влиять на стоимость акций.

Нефтяной рынок продолжает игнорировать позитивные макроэкономические данные, и полностью сосредоточен на европейских долговых проблемах, которые давят на пару евро/долл, что негативно отражается на нефтяных котировках. Кроме того, цены по обеим основным маркам снизились ниже психологического уровня в $70 за баррель, и торгуются в коридоре, где следующий уровень поддержки находится в районе $61-62 за баррель. В случае продолжения нисходящей динамики, цены вполне могут протестировать отметку в $60 за баррель.

Падение последних 2-3 недель находится за пределами фундаментальных факторов, если вспомнить про улучшающиеся финансовые показатели корпоративного сектора и признаки восстановления большинства экономик. Сегодня мы склонны ожидать продолжение отскока на товарных и фондовых рынках конца прошлой начала текущей недели. Важная для сектора металлургии положительная макростатистика из США по заказам на товары длительного пользования и продажам новых домов должна послужить этому дополнительным подспорьем.

В среду 26 мая евро ослабится на фоне спекуляций на тему дефицита бюджета европейских стран. Ожидаемый рост Durable Goods Orders США укрепит доллар на американской сессии. Британский фунт покажет укрепление на фоне позитива по рынку недвижимости Великобритании. 


Теги:

нефть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!