Доля сельского хозяйства в ВВП составила более 7%

Фотография - Доля сельского хозяйства в ВВП составила более 7%

Доля сельского хозяйства постоянно в ВВП растет, прошлом году она составила более 7%. Об этом сообщил председатель АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков 

406 0

Доля сельского хозяйства постоянно в ВВП растет, прошлом году она составила более 7%. Об этом сообщил председатель АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков.

Вопрос в адрес председателя КазАгро касался макроэкономических показателей. «Принято считать, что структура экономики государства считается оптимальной только в том случае, когда на долю сельского хозяйства приходится 10-11% ВВП. На сегодняшний день каков данный коэффициент? Какой планируется к концу текущего года?», - говорится в сообщении.

По словам А. Мамытбекова, «доля сельского хозяйства постоянно в ВВП растет. В прошлом году она составила более 7%».

«Конечно же, мы стремимся к тому, чтобы этот показатель достиг уровня развитых стран. А то, что мы сегодня имеем, ту структуру, конечно же, по ней можно сделать вывод, что нам необходимо диверсифицировать вообще всю нашу экономику, в том числе и за счет развития сельского хозяйства. При этом замечу, что мы обладаем достаточно большим потенциалом», - резюмировал глава Нацхолдинга. 


Теги:

ввп

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!