Медведев нашел выход из кризиса "за рамками экономического прагматизма"

Фотография - Медведев нашел выход из кризиса "за рамками экономического прагматизма"

205 0

Экономические проблемы России необходимо решать не только на основе прагматизма, но и при помощи установления связей между культурой, нравственностью и экономическим развитием. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

"После того, что мы все претерпели в 2008 и в 2009 году, становится совершенно очевидна глобальная взаимосвязь между всеми этими явлениями в современном мире и необходимость более широкого подхода к экономическим проблемам, не основанного только на голом экономическом прагматизме", - заявил президент.

Медведев добавил, что взаимодействие между культурой, нравственностью и экономическим развитием наиболее зримо ощущается во время кризиса. По его словам, до 2008 года на взаимосвязь между этими сферами обращали внимание только ученые и те, кто занимался данной проблематикой. Теперь, отмечает президент, вопросы стали актуальны и для политиков.

В декабре 2009 года Русская православная церковь предложила создать орган, который будет следить за тем, как предприниматели соблюдают нормы морали и нравственности. Как заявил тогда протоиерей Всеволод Чаплин, "совет по морали" должен давать публичные оценки поведения бизнесменов.

В 2009 году вопросы взаимозависимости экономики и нравственности затрагивал и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявлял, что в основе кризисной ситуации лежат "не финансы, а нравственность нынешнего населения". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!