Автоперевозки в странах ТС увеличились

Фотография - Автоперевозки в странах ТС увеличились

В нынешнем году произошел взаимный рост автоперевозок в странах Таможенного союза (ТС) Беларуси, России и Казахстана. В основном это касается транзитных перевозок 

178 0

В нынешнем году произошел взаимный рост автоперевозок в странах Таможенного союза (ТС) Беларуси, России и Казахстана. В основном это касается транзитных перевозок, сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Николай Верховец, передает Business Resource.

С 1 июля 2010 года начнет осуществляться транспортный контроль на совместной границе Беларуси и России. В конце прошлого года был проведен эксперимент с целью выявить, готовы ли белорусские таможенные пограничные структуры обслуживать полностью поток транспортных средств в ТС. Результаты были положительными, говорится в сообщении. 

Н. Верховец отметил, что некоторые вопросы, касающиеся транспортных перевозок в рамках ТС, пока не решены. В частности, не согласованы все нюансы в формировании единой тарифной политики, в предоставлении кредитов на покупку техники, по ставкам пошлин на ввоз автотехники для осуществления перевозок.

Прогнозируется, что создание ТС позволит Казахстану, Беларуси, Казахстану выйти к 2015 году на прирост ВВП в 15%. Таможенный союз создает рынок, совокупные объемы запасов, нефти которого составляют 90 миллиардов баррелей. Общий объем ВВП - $2 трлн., совокупный товарооборот - $900 млрд.

Таможенный союз является основой для создания Единого экономического пространства (ЕЭП), подготовка нормативной базы которого будет завершена в 2011 году. 

Напомним, что Таможенный Союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией вступил в силу с 1 января текущего года. Со временем к Таможенному союзу должны присоединиться Киргизия и Таджикистан. К 1 июля 2010 года должно закончиться формирование единой таможенной территории.

Смысл и суть союза в том, что таможенный контроль товаров, предназначенных для России, Белоруссии и Казахстана, будет осуществляться на внешних границах стран таможенного союза.

 

Для того, чтобы вся система заработала, помимо введения общего Таможенного кодекса еще необходимо подписать около двух десятков международных договоров и ввести в действие с 2012 года единые технические регламенты, унифицировать принципы санитарного и ветеринарного контроля.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!