Экономика Китая повлияет на рынок металлов и нефти

Фотография - Экономика Китая повлияет на рынок металлов и нефти

Спекуляции относительно продолжения стабильного роста экономики Китая будет стимулировать рынок металлов и нефти, что отразится в акциях местных добывающих компаний. Такие данные опубликованы в ежедневном аналитическом обзоре инвестиционной компании «БТА Секрьюритис» 

98 0

Спекуляции относительно продолжения стабильного роста экономики Китая будет стимулировать рынок металлов и нефти, что отразится в акциях местных добывающих компаний. Такие данные опубликованы в ежедневном аналитическом обзоре инвестиционной компании «БТА Секрьюритис».

Перед открытием торгов в Европе на рынке складывается смешанный новостной фон. Курс евро вчера упал на 1,35% до 1,218 на опасениях вокруг Еврозоны. Американские индексы неожиданно упали более чем на пол процента под давлением спекуляций о том, что кризис в Европе будет оказывать давление на экономику США. Напугали инвесторов и планы Китая сократить свои инвестиции в гособлигации стран Еврозоны. На рынке появляется все больше сигналов, свидетельствующих о негативном влиянии кризиса в Европе на экономики других стран. В Азии наблюдается снижение спроса на кредитные ресурсы на ожиданиях снижения спроса на товары в Европе. В Австралии неожиданно сократились бизнес инвестиции в 1-м квартале этого года, согласно данным опубликованным сегодня. Тем не менее, азиатские рынки сегодня не реагируют на результаты американских торгов, показывая умеренный рост.

Рынок поддерживает рост цен на нефть и транспортные тарифы, позитивно влияющие на котировки сырьевых и транспортных компаний. В Китае рынок поддерживают спекуляции о том, что кризис в Еврозоне, вероятно, отменит планы Китая по введению новых мер по охлаждению роста экономики. Определенное влияние на рынок сегодня будет оказывать статистика США по количеству первичных заявок на пособие по безработице, ожидается незначительное снижение. В последние недели статистика не радует рынок, наблюдается длительная боковая динамика показателя.

Сегодня мы оцениваем перспективы краткосрочного рынка как положительные. Спекуляции относительно продолжения стабильного роста экономики Китая будет стимулировать рынок металлов и нефти, что отразится в акциях местных добывающих компаний. Относительно банковского сектора, то тут мы склоны ожидать проведения коррекции после отличного роста в среду.

В секторе сегодня возможна коррекция котировок акций вниз, после роста накануне. Заметно перекупленными по сравнению с депозитарными расписками выглядят простые акции ККБ и Халык Банка.

С технической стороны, котировки нефти Brent снижались 9 дней подряд. По данному контракту прослеживается перепроданность. Контракты на Light Sweet находятся в менее удручающем положении, но если брать совокупность рынка, то и они оказались в зоне сильной перепроданности. Накануне были отработаны технические цели теста области поддержки $66-68 за баррель по Light Sweet и $68-70 за баррель по Brent. Вероятно, что в ближайшие дни можно ожидать коррекции вверх на фоне положительных данных по запасам в США и некоторой стабилизации финансовых рынков.

Продолжающие поступать из крупнейших экономик мира сигналы восстановления мировой экономики должны перевесить опасения, связанные с суверенными долгами Европы и пузырем на рынке недвижимости Китая. Мы ожидаем сегодня продолжения, хотя и более сдержанной, но позитивной динамики по металлам и акциям металлургических компаний.

В четверг 27 мая евро покажет техническое укрепление от 4-летних минимумов. Ожидаемый позитив по рынку труда США локально укрепит доллар на американской сессии. Британский фунт укрепится на фоне позитива по U.K. CBI May Distributive Trades. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!