Страны ТС создадут Евразийскую биржу сельхозпродукции

Фотография - Страны ТС создадут Евразийскую биржу сельхозпродукции

Евразийская биржа сельхозпродукции создается на базе Белорусской универсальной товарной биржи. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Аркадий Саликов

143 0

Евразийская биржа сельхозпродукции создается на базе Белорусской универсальной товарной биржи. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Аркадий Саликов.

Как передает БЕЛТА, Евразийская биржа сельхозпродукции будет создана по инициативе Исполнительного комитета ЕврАзЭС с участием российских и казахстанских партнеров.

«С учетом создания Таможенного союза (ТС) такая единая электронная биржевая площадка в рамках ЕврАзЭС будет востребована потребителями и производителями», - пояснил А. Саликов.

«Первые торги на новой бирже мы планируем начать в 2011 году. В настоящее время ведется подготовительная работа, оформляются учредительные документы», - отметил он.

Также он подчеркнул, что биржа позволит оптимизировать товародвижение сельхозпродукции, создать между странами единую информационную базу товаров и цен, унифицировать, в том числе и логистические



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!