«Белым воротничкам» труднее найти работу

Фотография - «Белым воротничкам» труднее найти работу

Труднее найти нового работодателя представителям высшего менеджмента и студентам. Таковы результаты исследования компании Head Hunter.com.kz

260 0

Труднее найти нового работодателя представителям высшего менеджмента и студентам. Таковы результаты исследования компании Head Hunter.com.kz.

В то же время, востребованными остаются менеджеры по маркетингу, рекламе и PR. «Маркетинг, реклама и PR показали рост на 308 % в апреле текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2009. Этот факт объясняется тем, что рост продаж повлек за собой и потребность в эффективном маркетинге и коммуникациях. Поэтому важной отличительной чертой рынка труда на текущем этапе является рост потребности в специалистах по маркетингу и коммуникациям», - пояснила менеджер по маркетингу компании Head Hunter.com.kz Ксения Трохимец.

Между тем, на 2-м месте по росту числа предложений от работодателей в текущем году – профессиональная область «Управление персоналом». «Несмотря на кризисные моменты, «война за таланты» не прекращалась: руководители компаний понимают, что в любом бизнесе без профессионалов в своем деле крайне сложно добиться вершин успеха», - подчеркнула она.

В исследовании также отмечается, "прирост вакансий в банковской сфере, специалисты это объясняют повышенной ротацией кадров как внутри самих банков, так и внутри отрасли в целом".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!