Страны ТС сохранили условия импорта автомобилей

Фотография - Страны ТС сохранили условия импорта автомобилей

Россия, Беларусь и Казахстан договорились о временном сохранении действующих условий импорта автомобилей, согласовав порядок ввоза товаров для личного пользования на единую таможенную территорию 

228 0

Россия, Беларусь и Казахстан договорились о временном сохранении действующих условий импорта автомобилей, согласовав порядок ввоза товаров для личного пользования на единую таможенную территорию. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании высшего органа Таможенного союза (ТС) в Санкт-Петербурге.

Как передает RBC.ru, «мы готовы сделать изъятие относительно ввоза автомобилей гражданами стран-партнеров», - пояснил В. Путин. По его мнению, такой переходный период должен быть «четко ограничен по времени».

При этом он подчеркнул, что Россия согласилась на временное сохранение действующего режима, учитывая большое социальное значение этого вопроса для других стран ТС.

На сегодняшнем заседании также было достигнуто согласие относительно режима особых экономических зон на единой таможенной территории, где пока не унифицированы защитные и антидемпинговые меры.

По словам российского премьера, у стран ТС осталось только одно разногласие - по экспортным пошлинам на нефть и нефтепродукты. «Я хочу еще раз подтвердить нашу позицию: с момента ратификации соглашения по единому экономическому пространству такие пошлины применяться не будут», - отметил премьер. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!