Кыргызско-казахстанская граница не пропускает ТНП

Фотография - Кыргызско-казахстанская граница не пропускает ТНП

Кыргызско-казахстанская граница по-прежнему остается, закрыта для перевозки грузов товаров народного потребления (ТНП) 

230 0

Кыргызско-казахстанская граница по-прежнему остается, закрыта для перевозки грузов товаров народного потребления (ТНП), об этом говорится в письме координатора по логистике компании «AVON Cosmetics Kyrgyzstan».

Как передает Бизнес АКИpress, на данный момент через границу пропускаются только медикаменты, продукты питания, ГСМ и сельхозпродукция, все остальные виды товара под запретом, говорится в сообщении.

Сейчас действительно стоит острая проблема с запретом на провоз через границу ТНП Сергей Пономарев

«Нам не понятно, почему молчит пресса о данном запрете со стороны Казахстана, ведь убытки терпит не только наша компания, но и весь Кыргызстан, это очень сильно напоминает экономическую блокаду. И почему решением этого вопроса не занимается временное правительство», - отмечается в обращении.

В свою очередь, Ассоциация рынков, предприятий торговли и сферы услуг КР подтвердили информацию относительно закрытия границы для перевозки грузов ТНП.

Как сообщил в интервью президент ассоциации Сергей Пономарев, «сейчас действительно стоит острая проблема с запретом на провоз через границу ТНП». «Сейчас через границу пропускаются в первую очередь сельскохозяйственные товары» - подчеркнул С.Пономарев. 


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!