Япония увеличила производство меди на 67%

Фотография - Япония увеличила производство меди на 67%

Объем производства медной продукции в Японии в апреле этого года увеличился на 67%. Согласно предварительным данным Японской ассоциации меди и латуни, за этот период в стране было выпущено 74,1 тыс. тонн медной продукции по сравнению с 44,4 тыс. тонн за апрель 2009 года. По сравнению с мартом текущего года выпуск сократился на 2,4% (с 75,8 тыс. тонн) 

321 0

Объем производства медной продукции в Японии в апреле этого года увеличился на 67%. Согласно предварительным данным Японской ассоциации меди и латуни, за этот период в стране было выпущено 74,1 тыс. тонн медной продукции по сравнению с 44,4 тыс. тонн за апрель 2009 года. По сравнению с мартом текущего года выпуск сократился на 2,4% (с 75,8 тыс. тонн), приводит отчет ассоциации агентство Bloomberg. 

«Спрос восстанавливается вместе с экономическим ростом в Китае и других азиатских государствах. Внутреннее производство медной продукции достигло 86% от уровня апреля 2008 года», - отметил представитель ассоциации Кейзо Тани.

По данным Японской ассоциации производителей электропроводов и кабелей, поставки медной проволоки и кабеля (включая экспорт и внутренний рынок) увеличились в апреле на 6,5% относительно того же месяца прошлого года, достигнув 55,8 тыс. тонн. Данный показатель повышается уже 4-й месяц подряд. В марте этого года показатель составлял 60,1 тыс. тонн, то есть за прошедший месяц он сократился на 7,2%.

По данным британской исследовательской компании CRU, Япония в 2009 году вошла в пятерку крупнейших потребителей меди в мире. При этом 2 японских компании - Nippon Mining & Metals и Sumitomo Metal Industries - вошли в десятку мировых лидеров по объемам производства этого металла. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!