Даму: Портфель МСБ увеличился

Фотография - Даму: Портфель МСБ увеличился

Правительство приняло беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), в разгар кризиса влило в экономику более $2 млрд. 

312 0

Правительство приняло беспрецедентные меры по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), в разгар кризиса влило в экономику более $2 млрд. Об этом сказал председатель правления АО «Фонд Развития Предпринимательства «Даму» Булат Мукушев.

Что Нацбанк сообщает, то и происходит на самом деле Булат Мукушев

Вопрос в адрес председателя правления АО «Фонд Развития Предпринимательства «Даму» касался стимулирования кредитования МСБ. «Что сейчас происходит с кредитованием малого и среднего бизнеса банками? Национальный банк неоднократно сообщал, что ликвидность в БВУ большая, принимаются меры для стимулирования кредитования реального сектора. А что происходит на практике?», - говорится в сообщении.

По словам Б. Мукушева, «что Нацбанк сообщает, то и происходит на самом деле. Действительно сейчас ликвидности в банках более чем достаточно. Правительство приняло беспрецедентные меры по поддержке МСБ, в разгар кризиса влило в экономику более $2 млрд. Соответственно портфель МСБ не убавился, а наоборот увеличился», - заявил он.

«Сейчас денег более чем достаточно, может даже имеет смысл, чтобы эти деньги снова возвращались в Нацфонд», - резюмировал Б. Мукушев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!