Высокий спрос поддержит цены на серебро

Фотография - Высокий спрос поддержит цены на серебро

Стабильный спрос на серебро, в том числе и высокий промышленный спрос, ожидаемые в 2010 году, поддержат цены на серебро в течение года 

274 0

Стабильный спрос на серебро, в том числе и высокий промышленный спрос, ожидаемые в 2010 году, поддержат цены на серебро в течение года. Такие прогнозы Института серебра в Вашингтоне опубликовала аналитическая компания Gold Field Mineral Services в своем обзоре.

По данным аналитиков, суммарный промышленный спрос на серебро в 2009 году составил 729,8 млн. унций (22 699 тонн), в том числе 352,2 млн. унций - в технологическом секторе. Общий спрос на серебро в ювелирной промышленности незначительно сократился - на 1,1%, до 156,6 млн. унций: основной спад произошел в Индии и Китае, опережая спад на других рынках. Потребления серебра в изготовлении посуды и декоративных изделий в прошлом году выросло на 4,6%, до 59,5 млн. унций.

При этом сообщается, что добыча серебра из руд за тот же период увеличилась на 4%, или до 709,6 млн. унций (22 702 тонны). В региональном масштабе наибольший рост произошел в Латинской Америке, где добыча серебра увеличилась на 8%, при этом основной рост наблюдался в таких странах, как Аргентина и Боливия. Перу в 2009 году осталась мировым лидером по добыче серебра.

Фиксинг серебра на Лондонском спотовом рынке за последний торговый день составил $18,53 за тройскую унцию. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!