В Казахстане требуют запретить введение новых лицензий для МСБ

Фотография - В Казахстане требуют запретить введение новых лицензий для МСБ

В стране необходимо запретить введение новых видов лицензий для бизнеса. Об этом заявил президент союза защиты предпринимателей и собственников РК Василий Резван  

139 0

В стране необходимо запретить введение новых видов лицензий для бизнеса. Об этом заявил президент союза защиты предпринимателей и собственников РК Василий Резван. 

«Никто пока не запрещает вводить новые виды лицензии, только сокращаем существующие. Сейчас сократим 10% или 50% лицензий, а новые потом за 3-6 месяцев сделают еще 100%. Поэтому пока не будет запрета на ввод новых лицензий все это бесполезно. Это как борьба с ветряными мельницами, 10 шагов вперед, 100 шагов назад», - пояснил В. Резван.

«Мы мониторим закон о лицензировании уже более 10 лет, он то сокращается, то вновь расширяется. Если собрать все сокращения, которые были, то уже мы должны уйти в минус, уже разрешений на лицензии вообще не должно быть», - отметил юрист.

Никто пока не запрещает вводить новые виды лицензии, только сокращаем существующие Василий Резван

В июне законопроект «О лицензировании» планируется внести в парламент на обсуждение. Его разработчиком является министерство экономического развития и торговли Казахстана. На сегодня в стране насчитывается 70 видов лицензий, 20 из которых согласно законопроекту будут упрощены. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!