Для проверок МСБ необходимо создать единый call центр

Фотография - Для проверок МСБ необходимо создать единый call центр

Проверки МСБ должны проходить по мере поступления жалоб от населения на единый call центр. Об этом сообщил президент союза защиты предпринимателей и собственников РК Василий Резван 

253 0

Проверки МСБ должны проходить по мере поступления жалоб от населения на единый call центр. Об этом сообщил президент союза защиты предпринимателей и собственников РК Василий Резван. 

«Нужно создать единый центр по примеру 911. Там в одном зале собрать все проверяющие инстанции вместе с прокуратурой. Звонок поступает туда, и эксперты выезжают куда нужно. Все открыто, транспарентно, не тайно», - сообщил юрист.

По словам В. Резвана, «граждане, позвонив в call центр в любое время суток, смогут анонимно заявить о нарушениях в конкретном предприятии, куда затем выезжает с проверкой группа экспертов».

Нужно создать единый центр по примеру 911Василий Резван

«Вообще в проверках МСБ замешаны коррупционные интересы. Чем больше разрешений на проверки нужно, тем больше откатов можно получить. Сейчас чиновники начнут пугать, мол, не будет проверок - МСБ сгорят, разорятся и т. д. Им же нужно кормить детей», - заключил В. Резван.

По его словам, подобные схемы проверок МСБ, уже действуют в Израиле, Англии и Европе. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!