Товарооборот кыргызского рынка Дордой с Казахстаном упал на 30%

Фотография - Товарооборот кыргызского рынка Дордой с Казахстаном упал на 30%

Из-за апрельских и майских событий в Кыргызстане, товарооборот торгово-рыночного комплекса «Дордой» снизился на 30%. Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета ТРК «Дордой» Дамира Доолоталиева 

142 0

Из-за апрельских и майских событий в Кыргызстане, товарооборот торгово-рыночного комплекса «Дордой» снизился на 30%. Об этом сообщила председатель профсоюзного комитета ТРК «Дордой» Дамира Доолоталиева. 

Как передает Бизнес АКИpress, по ее словам, «из-за закрытия границы с Казахстаном, также ограничения перевозки товаров предприниматели рынка несут убытки. Точное количество убытков еще не подсчитано».

Из-за закрытия границы с Казахстаном предприниматели рынка несут убытки Дамира Доолоталиева

Также Д. Доолоталиева сообщила, что 1 июня 2010 года была проведена встреча предпринимателей рынка с и.о. министром финансов КР Темиром Сариевым. На ней были обсуждены вопросы, связанные с убытками рынка. По ее словам, «вопрос с провозом товаров народного потребления (ТНП) должен решиться в течение 2-3 дней.

Как сообщалось ранее, кыргызско-казахстанская граница по-прежнему остается, закрыта для перевозки грузов товаров народного потребления (ТНП). На данный момент через границу пропускаются только медикаменты, продукты питания, ГСМ и сельхозпродукция, все остальные виды товара под запретом.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!