Председатель Счетного комитета Казахстана встретится с главами высших органов финконтроля Евросоюза

Фотография - Председатель Счетного комитета Казахстана встретится с главами высших органов финконтроля Евросоюза

По приглашениям президента Палаты аудиторов Европейского Союза и президента Палаты аудиторов Бельгии 7-9 июня председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев с официальным визитом посетит Королевство Бельгии и Великое герцогство Люксембург. 

219 0

По приглашениям президента Палаты аудиторов Европейского Союза и президента Палаты аудиторов Бельгии 7-9 июня председатель Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Омархан Оксикбаев с официальным визитом посетит Королевство Бельгии и Великое герцогство Люксембург. Об этом сообщает пресс-служба Счетного комитета.

В рамках визита О. Оксикбаев встретится с президентами Палаты аудиторов: Европейского Союза - Витором Калдейра, Бельгии - Игнасом Десомером. В ходе встреч, как планируется, будут обсуждаться различные аспекты сотрудничества по вопросам государственного финансового контроля, перспективы обмена опытом проведения аудита эффективности. Ожидается, что будут достигнуты договоренности по активизации взаимодействия в сфере профессионального обучения и повышения квалификации кадров. Кроме того, на предстоящих переговорах главы высших органов финансового контроля Казахстана, Бельгии и Европейского Союза намерены обсудить международный опыт совершенствования системы государственного финансового контроля.

Счетный комитет является высшим органом государственного финансового контроля, непосредственно подчиненным и подотчетным Президенту РК. Осуществляет внешний контроль и оценивает исполнение республиканского бюджета, реализацию стратегических планов центральных государственных органов, государственных программ. Контролирует использование государственных финансовых ресурсов, выделенных субъектам квазигосударственного сектора. Анализирует эффективность использования грантов и активов государства, гарантированных государством займов, а также осуществляет контроль на соответствие использования активов Национального банка 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!