Государство профинансирует МСБ на 70 млрд. тенге

Фотография - Государство профинансирует МСБ на 70 млрд. тенге

В текущем году на финансирование МСБ направлено не менее 50-70 млрд. тенге. 

163 0

В текущем году на финансирование МСБ направлено не менее 50-70 млрд. тенге. Об этом в ходе онлайн-конференции на Forum.Profinance.kz сообщил председатель правления АО «Фонд Развития Предпринимательства «Даму» Булат Мукушев.

«Могу сказать, что тех средств, которые были выделены в предыдущие 2 года, более чем достаточно для того, чтобы бороться с кризисом. Поскольку деньги выдавались в рамках «револьверных» линий они возвращались и направлялись обратно на поддержку МСБ», - отметил председатель правления фонда «Даму».

По его словам, в текущем году «уже профинансировано предприятий МСБ на сумму 430 млрд. тенге. Ни одна страна в СНГ таких денег не выделяла. Так как деньги выделялись в рамках «револьверных» линий, то мы предполагаем, что в текущем году из этих средств будет дополнительно направлено на финансирование МСБ не менее 50-70 млрд. тенге».

Как отметил Б. Мукушев, «существует программа «Дорожная карта бизнеса - 2020», по которой уже в этом году запланировано выделение 30 млрд. тенге по 3-м направлениям. Это поддержка бизнес-инициатив, финансовое оздоровление и поддержка экспортоориентированных производств. Денег более чем достаточно в экономике. Считаю, что даже где-то избыточное количество денег к настоящему моменту».

«В настоящий момент освоены, если брать все наши программы - программу обусловленного размещения, программу поддержки лизинговых предприятий, программу поддержки микрокредитных организаций, в настоящий момент 434 млрд. тенге уже освоено», - заключил Б. Мукушев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!