Иссык-Куль ждет казахстанских туристов

Фотография - Иссык-Куль ждет казахстанских туристов

В этом году Иссык-Куль посетит более 2-х млн. туристов. Об этом заместитель министра по экономическому регулированию Кыргызстана Санжар Муканбетов. 

90 0

В этом году Иссык-Куль посетит более 2-х млн. туристов. Об этом сообщил заместитель министра по экономическому регулированию Кыргызстана Санжар Муканбетов. 

По его словам, это будут туристы из ближних стран, в частности Казахстана, России и Белоруссии. «5 лет назад уже наблюдалась схожая с нынешней ситуация, когда туристический поток был снижен вдвое - с 800 до 400 тыс. туристов. Поэтому сейчас падение или удержание позиций будет зависеть от информационной политики, которая будет доминировать в Казахстане», - отметил С.Муканбетов.

«Мы собираемся привлекать все ресурсы, чтобы казахстанские туристы к нам приехали», - продолжает представитель министерства.

Между тем, туроператоры предполагают, что в текущем летнем сезоне Иссык-Куль посетят около 200 тыс. туристов из Казахстана. Тогда как в прошлом году здесь отдохнули около 800 тыс. казахстанцев.

«Однако дело не только в событиях 7 апреля, но и в высоких ценах за туристические услуги на кыргызском курорте», - пояснил директор туристической компании Muay travel Марина Судакова.

Между тем, представитель минэконом регулирования подчеркнул, что временное правительство пытается повлиять, чтобы цены на услуги были снижены. 


Теги:

туризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!