В Алматы подписаны 9 меморандумов о сотрудничестве

Фотография - В Алматы подписаны 9 меморандумов о сотрудничестве

В рамках IV Казахстанского инвестиционного саммита между казахстанскими и иностранными компаниями подписано 9 меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве на общую сумму более $1 млрд. На церемонии подписании документов присутствовал премьер-министр РК Карим Масимов 

144 0

В рамках IV Казахстанского инвестиционного саммита между казахстанскими и иностранными компаниями подписано 9 меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве на общую сумму более $1 млрд. На церемонии подписании документов присутствовал премьер-министр РК Карим Масимов.

«В целом, если взять все те девять соглашений, которые подписаны, они тянут на сумму свыше $1 млрд. Эти договоренности прорабатывались около года», - сказал председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов.

«Эти контракты символизируют собой новый этап в реализации стратегии индустриально-инновационного развития, который показывает, что иностранные инвестиции приходят в Казахстан не только в сырьевой сектор, но и в высокотехнологичные отрасли экономики», - отметил он.

В этот день Kazyna Capital Management (KCM) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашения о создании фонда Kazakhstan Capital Restructuring Fund C.V. между KCM, ЕБРР и ADM Capital.

Если взять все те девять соглашений, которые подписаны, они тянут на сумму свыше $1 млрд Кайрат Келимбетов

Министерство индустрии и новых технологий РК и Korea Electric Power Corporation и Samsung C&T Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в области возобновляемых источников энергии.

НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ), Alstom и Transmashholding подписали меморандум о взаимном сотрудничестве в области совместного выпуска современных магистральных электровозов на территории Казахстана.

Меморандум о взаимопонимании и утверждении перечня основных условий создания совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию железнодорожных пассажирских вагонов в Астане подписан между КТЖ и испанской Patentes Talgo S.A.

КТЖ и ЕБРР достигли согласия о взаимопонимании по совместной реализации стратегических инициатив в сфере железнодорожного транспорта Казахстана.

Также КТЖ договорился о закупках строительно-монтажных работ в рамках реализации проекта «Строительство железнодорожной линии Коргас – Жетыген» с компанией Kazakhstan Ansaldo JSC.

НК «КазМунайГаз» (КМГ) и Statoil ASA подписали меморандум о взаимопонимании в области проведения разведки по контрактным участкам в казахстанском секторе Каспийского моря на участке «Абай».

КМГ и Total E&P Activities Petroliers подписали меморандум о взаимопонимании в области проведения разведки по контрактным участкам в казахстанском секторе Каспийского моря.

ТОО «СП «Caspi Bitum» и консорциумом АО «НГСК «КазСтройСервис» и CITIC Construction заключили договор о закупках работ по строительству объекта «Производство дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс» на условиях «под ключ». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!