Казахстан привлек инвестиций более $15 млрд.

Фотография - Казахстан привлек инвестиций более $15 млрд.

В 2009 году Казахстан привлек более $15 млрд. инвестиций Эксимбанка Китая, Государственного банка развития Китая и Внешэкономбанка России для реализации долгосрочных капиталоемких проектов. Об этом сообщил председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Кайрат Келимбетов 

267 0

В 2009 году Казахстан привлек более $15 млрд. инвестиций Эксимбанка Китая, Государственного банка развития Китая и Внешэкономбанка России для реализации долгосрочных капиталоемких проектов. Об этом сообщил председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» Кайрат Келимбетов, передает Business Resource.

Вступление Казахстана в Таможенный Союз одчеркивает необходимость усиления интеграционных процессов Кайрат Келимбетов

В текущем году был подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в реализации стратегии диверсификации экономики РК с Европейским Банком Развития и Реконструкции (ЕБРР), в рамках которого будет происходить совместное финансирование и реализация проектов. «ЕБРР и МБР уже финансируют ряд проектов и в планах «Самрук-Казына» усилить это сотрудничество», - отметил глава ФНБ.

Напомним, что в рамках IV Казахстанского инвестиционного саммита между казахстанскими и иностранными компаниями подписано 9 меморандумов о взаимопонимании и сотрудничестве на общую сумму более $1 млрд. Председатель правления подчеркнул,что эти контракты символизируют собой новый этап в реализации стратегии индустриально-инновационного развития, который показывает, что иностранные инвестиции приходят в Казахстан не только в сырьевой сектор, но и в высокотехнологичные отрасли экономики.

«Вступление Казахстана в Таможенный Союз (ТС) и председательство в ОБСЕ еще больше подчеркивают необходимость усиления интеграционных процессов. «Самрук-Қазына» будет продолжать работу по сотрудничеству с зарубежными партнерами», - подчеркнул К. Келимбетов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!