Банковские счета получат новые стандарты

Фотография - Банковские счета получат новые стандарты

С 7 июня 2010 года в Казахстане начнут действовать новые номера банковских счетов клиентов (ИИК) и новые банковские идентификационные коды (БИК), основанные на международных стандартах ISO 13616: IBAN и ISO 9362: BIC соответственно 

274 0

С 7 июня 2010 года в Казахстане начнут действовать новые номера банковских счетов клиентов (ИИК) и новые банковские идентификационные коды (БИК), основанные на международных стандартах ISO 13616: IBAN и ISO 9362: BIC соответственно, информирует Казахстанская фондовая биржа (KASE).

Кроме того, с 13 августа 2010 года при осуществлении платежей и переводов денег начнут использоваться идентификационные номера и бизнес-идентификационные номера (ИИН и БИН), говорится в сообщении.

Напомним, для получения своего IBAN необходимо обратиться в банк, где открыты банковские счета. Если имеется счет в нескольких банках, то соответствующий конкретному счету номер IBAN можно получить в банке, где открыт этот счет. Одновременно необходимо получить информацию от соответствующего банка о его новом банковском идентификационном коде.

IBAN (International Bank Account Number) это номер банковского счета клиента в банке или организации, осуществляющей отдельные виды банковских операций, присвоенный в соответствии с международным стандартом ISO 13616, разработанным Международной Организацией по Стандартизации и Европейским комитетом банковских стандартов. В настоящее время он используется более чем в 45 странах, включая государства Европейского союза, их территории и другие страны.

IBAN представляет собой комбинацию латинских букв и цифр, содержащую признак страны и банка получателя, которая позволяет идентифицировать счет клиента в любом банке любой страны, если в этой стране применяется стандарт IBAN. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!