Проверки МСБ будут под контролем президента

Фотография - Проверки МСБ будут под контролем президента

Разрешение на проверки МСБ должны выдавать только президент Казахстана, правительство и соответствующие законы 

150 0

Разрешение на проверки МСБ должны выдавать только президент Казахстана, правительство и соответствующие законы. Об этом сообщила министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова.

«Все виды проверок будут осуществляться на основании постановления правительства или законов, или указов президента. Не будет ведомственных приказов, подписанных руководителями отдельных госорганов, которые служили основанием для проверок. А будут только централизованные решения», - сообщила Ж. Айтжанова.

По ее словам, регулярность каждой проверки будет прописана. «Это зависит от того, какая именно проверка санэпидемеологическая, ветеринарная, понятно, что они будут регулярными», - пояснила глава ведомства.

«В этой связи сейчас проводится огромная работа по ревизии существующих видов проверок, для того, чтобы оставить только те, которые на самом деле необходимы для обеспечения безопасности продукции и видов услуг, которые производятся данными предприятиями», - отметила министр.

Законопроект, позволяющий централизовать выдачу разрешений на проверки МСБ, разработало министерство экономического развития и торговли Казахстана. В июне 2010 года документ планируют внести в парламент на обсуждение. 


Теги:

бизнес мсб

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!