Делегаты III Астанинского экономического форума обсудят развитие экономики в посткризисный период

Фотография - Делегаты III Астанинского экономического форума обсудят развитие экономики в посткризисный период

Третий экономический форум пройдет 1-2 июля в столице Казахстана. В этом году он будет посвящен теме устойчивого экономического роста в посткризисный период. 

171 0

Третий экономический форум пройдет 1-2 июля в столице Казахстана. В этом году он будет посвящен теме устойчивого экономического роста в посткризисный период.

Ежегодный экономический форум соберет в этом году 2 тыс. представителей политических и деловых кругов из более чем 50 стран мира.

В его работе примут участие руководители крупнейших международных финансовых организаций, видные ученые-экономисты. В их числе - лауреаты Нобелевской премии Финн Кидланд, Роберт Ауманн, Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, исполнительный секретарь Европейской экономической комиссии ООН Ян Кубиш, экс-премьер Канады Жан Кретьен, президент Европейского инвестиционного банка Филипп Майстатт, вице-президент Азиатского банка развития Ж. Шаою, а также представители финансовых кругов и руководители корпораций.

Крупным событием Астанинского экономического форума станет Деловой форум промышленников и предпринимателей, в котором примут участие более 300 делегатов из разных стран.

В первый день работы форума состоится конференция ГЧП-центров мира. В дискуссиях примут участие представители центров ГЧП, центральных и местных исполнительных органов, эксперты и представители неправительственных организаций.

В рамках форума также пройдет международная научная конференция, посвященная механизмам регулирования исламского финансирования в условиях посткризисного регулирования. Основной целью мероприятия станет формирование целостной системы регулирования исламского финансирования в Казахстане. В работе конференции примут участие более 280 участников.

Эксперты признают, что основа экономического подъема в посткризисный период - это результативная и эффективно функционирующая национальная инновационная система.

В связи с этим в рамках III Астанинского экономического форума состоится Инновационный конгресс с участием ключевых фигур и компаний, играющих важную роль в развитии инновационных технологий. Положительным опытом развития национальной инновационной экономики и рекомендациями для инновационной политики в странах Центральной Азии и Казахстане поделятся представители государственных структур по инновациям и технологиям Финляндии, Норвегии, Германии, Кореи, Франции и Израиля. 


Теги:

саммит

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!