В Алматы прошли внеплановые проверки субъектов естественных монополий

Фотография - В Алматы прошли внеплановые проверки субъектов естественных монополий

Департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий по г. Алматы совместно с компетентными государственными органами были проведены масштабные внеплановые проверки по 21 СЕМ, оказывающих услуги по г. Алматы на предмет исполнения инвестиционных обязательств перед государством 

232 0

Департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий по г. Алматы совместно с компетентными государственными органами были проведены масштабные внеплановые проверки по 21 СЕМ, оказывающих услуги по г. Алматы на предмет исполнения инвестиционных обязательств перед государством, предусмотренных в договорах приватизации (купли-продажи) и обязательств в соответствии с законодательством о естественных монополиях, сообщает Руслан Сагымбеков, главный специалист отдела регулирования естественных монополий и цен Департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по г. Алматы. 

Итоги проведенных внеплановых проверок показали, что у субъектов естественных монополий по г. Алматы инвестиционные обязательства в договорах приватизации (купли-продажи) не предусмотрены.

Вместе с тем, Рабочей группой констатировано, что инвестиционные обязательства в соответствии с законодательством о естественных монополиях были исполнены.

Амортизационные отчисления предусмотренные, тарифными сметами использовались по целевым назначениям, на реализацию инвестиционных программ и проектов, на капитальные ремонты, приводящие к увеличению стоимости основных средств, а также на модернизацию действующих активов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!