Предусматриваются налоговые льготы для инвесторов в сфере строительства в Астане

Фотография - Предусматриваются налоговые льготы  для инвесторов в сфере строительства в Астане

Правительство Казахстана рассматривает вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот для инвесторов в сфере строительства в Астане, сообщил в понедельник аким столицы Имангали Тасмагамбетов, выступая на первом международном инвестфоруме «Астана-инвест», передает ИА Новости-Казахстан.

302 0

Правительство Казахстана рассматривает вопрос предоставления дополнительных налоговых льгот для инвесторов в сфере строительства в Астане, сообщил в понедельник аким столицы Имангали Тасмагамбетов, выступая на первом международном инвестфоруме «Астана-инвест», ИА Новости-Казахстан.

«По поручению главы государства этот вопрос сегодня рассматривается на уровне правительства и уже в ближайшее время дополнительные льготы и преференции будут получать инвесторы, реализующие проекты в области строительства (в Астане)», - сообщил Тасмагамбетов.

По данным акима, речь идет о введении нулевой ставки НДС, налога на землю и налога на имущество.

«Уверен, что все это станет действенным стимулом для наших партнеров, а город заметно улучшит свой инвестиционный климат», - заявил Тасмагамбетов.

По его словам, предоставляя льготные налоговые и таможенные режимы, власти города надеются «привлечь сюда не только международные строительные компании, но и научные круги, современных архитекторов и градостроителей».

Он подчеркнул, что Астана уже является эпицентром крупного строительного бизнеса в Казахстане, на долю которого приходится почти 40% всех строительно-монтажных работ в стране. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!