«Самрук-Казына» ведет неофициальные переговоры с российским «Сбербанком» о продаже БТА Банка

Фотография - «Самрук-Казына» ведет неофициальные переговоры с российским «Сбербанком» о продаже БТА Банка

«Самрук-Казына» ведет неофициальные переговоры с российским «Сбербанком» по БТА Банку. Об этом сообщил журналистам председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов в ходе проходящего во Дворце независимости первого международного форума «Астана инвест-2010» 

133 0

«Самрук-Казына» ведет неофициальные переговоры с российским «Сбербанком» по БТА Банку. Об этом сообщил журналистам председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов в ходе проходящего во Дворце независимости первого международного форума «Астана инвест-2010».

 

««Самрук-Казына» ведет неофициальные переговоры с российским «Сбербанком» о продаже БТА Банка. Потому что, если мы захотим, то должны будем в тот же день заплатить четыре с половиной миллиарда долларов кредиторам. Это невозможно. Поэтому казахстанские банки вообще исключаются», - сказал К. Келимбетов.

По его словам, БТА Банк может быть продан банкам с уставным капиталом свыше 7 миллиардов долларов, который регулируется регулятором, входящим в Организацию экономического сотрудничества и развития.

 

К. Келимбетов отметил, что из российских банков приобрести БТА Банк может только «Сбербанк». Официальные переговоры со «Сбербанком» могут начаться после 5 сентября, когда казахстанским судом будет принято решение о том, что все технические вопросы реструктуризации БТА Банка урегулированы. Неофициальные переговоры в настоящее время уже ведутся.


 

Глава «Самрук-Казына» подчеркнул, что решение по итогам переговоров со «Сбербанком» будет приниматься не политическое в рамках Таможенного союза, а коммерческое.

 

ОЭСР - Организация экономического сотрудничества и развития, создана в 1961 году на основе Организации европейского экономического сотрудничества, которая в послевоенной Европе занималась распределением американской и канадской помощи, направляемой по плану Маршалла. Основная цель ОЭСР - построение здоровой экономики в государствах-членах, совершенствование ее эффективности, взаимная притирка их рыночных систем, распространение свободы торговли и вклад в дальнейшее развитие как промышленно развитых, так и развивающихся стран. В рамках ОЭСР разрабатываются единые кодексы, регулирующие свободное движение капиталов и услуг, соглашения о борьбе с коррупцией, меры по снижению государственного субсидирования различных отраслей экономики. Сейчас она объединяет 30 наиболее экономически развитых стран мира, на которые приходится две трети товаров и услуг, производимых в мире. Среди членов ОЭСР практически все страны Европы (в том числе Венгрия, Польша, Словакия и Чехия), США, Канада и Мексика, Австралия и Новая Зеландия, Япония, Южная Корея и Турция. Штаб-квартира организации находится в Париже. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!