GSM Казахстан отрицает ценовой сговор с российскими операторами

Фотография - GSM Казахстан отрицает ценовой сговор с российскими операторами

GSM Казахстан/Kcell считает безосновательными обвинения Агентства по защите конкуренции РК (АЗК) в ценовом сговоре с российскими коллегами. Об этом сообщили в пресс-службе компании 

239 0

GSM Казахстан/Kcell считает безосновательными обвинения Агентства по защите конкуренции РК (АЗК) в ценовом сговоре с российскими коллегами. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России и АЗК РК обвинили крупнейших российских сотовых операторов - МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» - в ценовом сговоре с казахстанскими «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком», «Кар-Тел» и «Мобайл Телеком-Сервисом».

Антимонопольные агентства 2-х стран выявили признаки нарушений в части установления и поддержания высоких тарифов при роуминге, а также по установлению шага тарификации данной услуги в размере 1-й минуты.

Как сообщили в пресс-службе компании, они в полном объеме сотрудничают с регулирующими органами страны, чтобы разъяснить ситуацию с ценообразованием на услуги международного роуминга. «Мы хотим отметить, что GSM Казахстан/Kcell неоднократно предпринимал и продолжает предпринимать меры для снижения тарифов на услугу международного роуминга для наших пользователей», - заявил главный исполнительный директор GSM Казахстан/Kcell Вейсел Арал.

По его словам, компании направила обращения более 300 операторам-партнерам с предложением ввести посекундную тарификацию, несмотря на приказ АИС №43 2.02.2009 о вводе 10-секундного шага тарификации при международном роуминге с 1 января 2012 года. Эта инициатива по большей части осталась без ответа, и отказ предоставили 38 операторов.

В настоящее время абонентская база компании превышает 7 млн. человек. GSM Казахстан/Kcell входит в группу компаний скандинавского телекоммуникационного холдинга «TeliaSonera». На сегодняшний день «TeliaSonera» присутствует в 20-ти странах с общим населением более 460 млн. человек. Прибыль «TeliaSonera» в 2009-м году составила около $14,3 млрд. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!