Серия самоубийств заставила сборщика iPhone поднять зарплаты работникам

Фотография - Серия самоубийств заставила сборщика iPhone поднять зарплаты работникам

Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple (в том числе планшет iPad и iPhone), решила повысить зарплаты рабочим фабрики в Шэньчжэне. Это произошло после того, как было совершено уже десятое с начала года самоубийство среди рабочих фабрики 

243 0

Тайваньская компания Foxconn, на фабрике которой производится продукция Apple (в том числе планшет iPad и iPhone), решила повысить зарплаты рабочим фабрики в Шэньчжэне. Это произошло после того, как было совершено уже десятое с начала года самоубийство среди рабочих фабрики, сообщает BBC News.

Ожидается, что не ранее чем с 1 октября зарплата рабочим будет повышена примерно на 70 процентов - с 1200 до 2000 юаней (со 176 до 299 долларов). Впрочем, для получения прибавки рабочим придется пройти трехмесячный испытательный срок, во время которого руководство фабрики будет оценивать эффективность их работы.

Данное решение о повышении зарплат стало вторым в Foxconn менее чем за неделю. 2 июня в Foxconn сообщили, что зарплаты на всех предприятиях компании будут повышены на 30 процентов. Всего на фабриках компании в Китае работает более 800 тысяч человек. В Шэньчжэне штат сотрудников завода Foxconn составляет около 400 тысяч человек.

2 июня руководитель корпорации Apple Стив Джобс, говоря о самоубийствах на фабрике Foxconn, заявил, что доля самоубийств там ниже, чем в США, однако признал, что сложившаяся ситуация - "сложная". 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!