Фонды прямых инвестиций вложат в экономику $842 млн.

Фотография - Фонды прямых инвестиций вложат в экономику $842 млн.

Фонды прямых инвестиций инвестируют в казахстанский бизнес $842 млн. Об этом в ходе круглого стола «Возможности фондов прямых инвестиций для казахстанского бизнеса» заявил заместитель председателя правления АО «Kazyna Capital Management» Борисбий Жангуразов 

279 0

Фонды прямых инвестиций инвестируют в казахстанский бизнес $842 млн. Об этом в ходе круглого стола «Возможности фондов прямых инвестиций для казахстанского бизнеса» заявил заместитель председателя правления АО «Kazyna Capital Management» Борисбий Жангуразов.

«На сегодняшний день целевая капитализация фондов составляет $2,8 млрд., и минимальный лимит, который фонды должны инвестировать в Казахстан, составляет $842 млн. Надо отметить, эти средства будут инвестированы не в один день, а в течение 2-3 лет, то есть в течение инвестиционного периода фондов», - отметил Б. Жангуразов.

«Фонды очень тщательно подходят к отбору проектов, поскольку они не берут какие-то залоги, как это делают банки, они будут входить в капитал компаний на достаточно длительный срок, поэтому фондам прямых инвестиций необходимо все тщательно проверить до того, как они инвестируют свои средства в капитал проектных компаний», - подчеркнул он.

В числе требований к компании - продолжительная успешная история управляющей компании, целевая доходность не менее 15%, прозрачность деятельности, хорошая система корпоративного управления, возможность разделения рисков с другими инвесторами и ограничение ответственности партнеров фонда.

С 2007 года создано 7 фондов прямых инвестиций (ФПИ), 5 из которых осуществляют инвестиционную деятельность в Казахстане - Aureos Central Asia Fund, Falah Growth Fund, Kazakhstan Growth Fund, Macquarie Renaissance Infrastructure Fund, CITIC-Kazyna Investment Fund I. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!