Товарооборот Кыргызстана со странами ТС снизился на 24%

Фотография - Товарооборот Кыргызстана со странами ТС снизился на 24%

По итогам 2009 года внешняя торговля Кыргызстана со странами Таможенного союза (ТС) России, Казахстана и Беларуси составила $1 млрд. 831,5 млн., что меньше чем в 2008 году на 24,2% 

115 0

По итогам 2009 года внешняя торговля Кыргызстана со странами Таможенного союза (ТС) России, Казахстана и Беларуси составила $1 млрд. 831,5 млн., что меньше чем в 2008 году на 24,2%.

Как передает Бизнес АКИpress, в том числе, экспортные поставки составили $326,3 млн. и сократились на 35,5%, импорт – $1,5 млрд. и сократился на 21,2%, говорится в сообщении.

Основные статьи экспорта в страны Таможенного союза (ТС) составляют одежда трикотажная и текстильная, хлопок, табак, овощи и фрукты, молоко и молокопродукты, готовые продукты из растительных и животных жиров, электрические лампы накаливания, сурьма, центрифуги, радиаторы, электроэнергия, изделия из цемента, камня, гипса, стекла.

Основные статьи импорта из стран ТС составляют нефтепродукты, древесина, черные и цветные металлы, оборудование и механические устройства, электрические машины и аппараты, фармацевтическая продукция, каучук, резина и изделия из них, органические и неорганические химические вещества, уголь, средства наземного транспорта, мыло-моющие средства, лекарственные средства, пластмассы, бумага и картон, сигареты, алкогольные и безалкогольные напитки, какаопродукты, пшеница, растительные масла и жиры, мука пшеничная, сахар. 


Теги:

ТС

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!