Первый в истории официальный визит главы МИД Республики Казахстан в Данию

Фотография - Первый в истории официальный визит главы МИД Республики Казахстан в Данию

С 9 по 10 июня пройдет первый в истории двусторонних отношений официальный визит главы казахстанского внешнеполитического ведомства в Данию. Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев в Копенгене проведет ряд двусторонних встреч 

132 0

С 9 по 10 июня пройдет первый в истории двусторонних отношений официальный визит главы казахстанского внешнеполитического ведомства в Данию. Действующий председатель ОБСЕ, Государственный секретарь-министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев в Копенгене проведет ряд двусторонних встреч, сообщил официальный представитель МИД РК Аскар Абдрахманов.

 

С его слов, в ходе визита запланированы переговоры К.Саудабаева с вице-премьером-министром иностранных дел Дании Лене Эсперсен.

 

Руководители МИД двух стран обсудят состояние и перспективы казахстанско-датского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате, а также обменяются мнениями по наиболее актуальным проблемам международной повестки дня.

 

Кроме того, 10-11 июня в Копенгагене казахстанским председательством в ОБСЕ, при поддержке Дании и Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), будет проведена конференция на тему: «20 лет Копенгагенскому документу ОБСЕ: нынешний статус и перспективы на будущее».

 

На юбилейной конференции состоится обзор выполнения странами-участницами ОБСЕ своих обязательств по соблюдению фундаментальных прав и свобод человека, защите национальных меньшинств, демократической процедуре выборов, которые они берут на себя в рамках Документа Копенгагенской конференции по человеческому измерению СБСЕ от 29 июня 1990 года.

 

Запланировано выступление действующего председателя ОБСЕ, Государственного секретаря-министра иностранных дел РК К.Саудабаева на открытии конференции. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!