В Киргизии началась национализация «бакиевских» банков

Фотография - В Киргизии началась национализация «бакиевских» банков

Временное правительство Киргизии объявило о частичной национализации банков. В частности, в ближайшее время госсобственностью станет один из крупнейших банков страны - «АзияУниверсалБанк» 

159 0

Временное правительство Киргизии объявило о частичной национализации банков. В частности, в ближайшее время госсобственностью станет один из крупнейших банков страны - «АзияУниверсалБанк». Об этом сообщил вице-премьер временного правительства по судебной реформе и правоохранительным органам Азимбек Бекназаров.

66% акций банка принадлежат объявленному в розыск экс-председателю совета директоров «АзияУниверсалБанка» Михаилу Наделю, который, как считают новые власти Киргизии, несколько лет назад получил в Киргизии этот банк «с помощью рейдерского захвата».

Как сообщает «Газета.Ru», Генеральная прокуратура Киргизии возбудила несколько уголовных дел в связи с тем, что на счетах «АзияУниверсалБанка» во время правления экс-президента Курманбека Бакиева размещались бюджетные средства. Сотрудники правоохранительных органов считают, что руководство банка имело близкие отношения с родственниками бывшего главы государства и в своей работе использовало незаконные схемы. После революционных событий в Киргизии 6-8 апреля в «АзияУниверсалБанке» было введено внешнее управление, а с сегодняшнего дня введен режим консервации. 


Теги:

банк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!