Крестьяне согласились с повышением тарифа на воду

Фотография - Крестьяне согласились с повышением тарифа на воду

Конфликт между РГП «Управление по эксплуатации Бартогайского водохранилища и Большого Алматинского канала имени Д.Кунаева» и крестьянских хозяйств Шелекского сельского округа Алматинской области урегулирован, аграрии согласились с повышением тарифа на использование орошаемой воды на два тиына вместо планировавшихся ранее 30 тиын 

164 0

Конфликт между РГП «Управление по эксплуатации Бартогайского водохранилища и Большого Алматинского канала имени Д.Кунаева» и крестьянских хозяйств Шелекского сельского округа Алматинской области урегулирован, аграрии согласились с повышением тарифа на использование орошаемой воды на два тиына вместо планировавшихся ранее 30 тиын, сообщил во вторник в Астане журналистам на брифинге в Минсельхозе директор предприятия Елеусиз Султангазиев,передает ИА Новости-Казахстан

С 1 апреля 2010 года в Шелекском сельском округе был введен новый тариф на использование орошаемой воды в размере 40 тиын за 1 кубический метр воды, что в четыре раза превысило прежний тариф – в размере десяти тиын. Это вызвало недовольство сельчан, которые заявили об отказе приступать к посеву овощей, сои и кукурузы..

«Вопрос полностью решен, проблем нет… Мы пошли опять на встречу крестьянам,… они согласились», - сказал Султангазиев. Он пояснил, что цену на воду аграриям повысили лишь на два тиына из-за изменения маршрута подачи воды, поскольку прежний приводил к большим потерям. По его словам, стороны уже составили договоры о предоставлении услуг. «В сравнении с прошлым годом на большие объемы составлены договоры», - отметил Султангазиев.

Тем не менее, глава предприятия не исключил, что к концу текущего года цена за воду будет вновь пересмотрена. «На следующий год, если антимонопольное агентство разрешит, тогда поднимется этот вопрос», - уточнил он. Заявку на изменение тарифа предприятие пока не подавало, но планируют это сделать в конце сентября. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!